preload
Feb 15

Sono iniziati al Pala Alpitour i quarti di finale della Final Eight di Coppa Italia di pallacanestro. Nel primo incontro sono scese in campo le squadre di Milano e Brescia nel derby lombardo. Il primo quarto si è concluso con i bresciani avanti di un punto. Nel secondo la formazione allenata da Alessandro Magro ha addirittura aumentato il vantaggio andando al riposo sul + 16. Al rientro dall’intervallo Milano ha dato un chiaro segno di ripresa riducendo la distanza a – 1. Nell’ultimo quarto è continuata la battaglia con le due compagini che si sono giocate la vittoria finale punto a punto. Ad imporsi è stata Brescia di tre lunghezze che si è guadagnata così la prima semifinale di sabato contro una tra Pesaro e Varese.

Tabellino: EA7 Emporio Armani Milano – Germani Brescia (19/20; 29/45; 55/56; 72/75)

Nel secondo match di giornata si sono affrontate Pesaro e Varese, due squadre che in campionato sono distanziate di soli due punti. Con un gran primo quarto i marchigiani sono saliti sul +17 che ha sottolineato la poca precisione sotto canestro dei lombardi. Varese in netta ripresa nel secondo quarto con un parziale di 15 a 27 ha riacceso la gara prima dell’intervallo lungo. Varese alla fine del terzo quarto è riuscita finalmente a mettere la testa avanti, rimontata immediatamente dalla tripla di Tambone. Quando mancavano 10 minuti alla fine Pesaro era avanti di 3 punti. Nell’ultimo tempo ha prevalso la miglior percentuale al tiro di Pesaro che potuto così raggiungere Brescia in semifinale.

Tabellino: Carpegna Prosciutto Pesaro – Openjobmetis Varese (29/12; 44/35; 67/64; 84/80)

[Fonte: TorinoClick]