preload
Ott 28


Un complesso sportivo di due piani (piĂą uno interrato) e oltre 5 mila quadrati tra aree verdi, spogliatoi, magazzini e spazi palestra dove coltivare i futuri campioni della ginnastica.
E’ l’impianto sportivo comunale di via Pacchiotti 71 – costruito dalla CittĂ  di Torino e inaugurato con un’esibizione di ginnaste provenienti da tutta la regione, e alla presenza del presidente della Federazione Ginnastica d’Italia (FGI), Riccardo Agabio, dell’assessore allo Sport e Tempo libero della CittĂ  di Torino, Stefano Gallo, del presidente della Circoscrizione 4, Claudio Cerrato, Gianfranco Porqueddu consigliere nazionale CONI dell’area nord e di Ezio Torta, presidente della Ginnastica Victoria, societĂ  quest’ultima che sarĂ  la maggiore utilizzatrice della struttura sportiva gestita dalla Federazione Ginnastica d’Italia e dotata di attrezzature per tutte le specialitĂ  della ginnastica, oltre che di un campetto di calcio, di un giardino e di un parcheggio interrato.
“ Fino ad oggi – sottolinea l’assessore allo Sport, Stefano Gallo – non esisteva in cittĂ  un impianto comunale specifico per la ginnastica, dotato di apposite strutture, arredi e attrezzi. Adesso – aggiunge l’assessore -, con l’apertura del complesso di via Pacchiotti, tanti giovani torinesi avranno a loro disposizione un luogo dove cimentarsi con anelli, parallele, sbarra e chissĂ  che, magari molto presto, si affermi uno Jury Chechi o un Igor Cassina nato sotto la Mole”.
Nel dettaglio, il Palaginnastica è costituito da tre palestre (la principale di quasi mille e 200 metri quadri), 6 spogliatoi e un’infermeria, un magazzino, una sala massaggi, un locale bar, un campo di calcio a 5 in erba sintetica, un’area verde di mille e 600 metri quadrati e una foresteria dotata di 6 camere con cucina e soggiorno

Taggato con:
Ott 28


E’ stato Heinz Beck, “Executive Chef” del Ristorante “La Pergola”, all’ Hotel Hilton di Roma, nonchĂ© “Tre Stelle Michelin”, l’ospite d’onore che a Torino ha inaugurato “Maison Massena”, il nuovo Centro di Formazione Professionale dedicato all’Enogastronomia d’Eccellenza e voluto da Ascom-Confcommercio Torino, con il sostegno della Camera di Commercio torinese, di Regione, Provincia e Comune di Torino.
Alla cerimonia di inaugurazione, presso il Palazzo Ascom di corso Stati Uniti 18/A, il Sindaco Piero Fassino e numerose autoritĂ  appartenenti al mondo istituzionale, economico, politico e culturale.
Da segnalare, dopo il classico taglio del nastro, l’esibizione dei “Vip ai fornelli”. Esponenti della politica, dell’economia e del giornalismo locale e nazionale si sono cimentati ai fornelli della Maison Massena, seguendo una “Lectio Magistralis” tenuta dallo stesso Beck.
All’opera con tanto di “divise d’ordinanza”, il sindaco Piero Fassino si è cimentato con i Fagottelli Pergola, ravioli ripieni di carbonara liquida. Insieme a lui, fra gli altri, il presidente della Provincia Antonio Saitta e il Sottosegretario alle Infrastrutture e Trasporti, Bartolomeo Giachino.
Ai giornalisti invece l’arduo compito di preparare un “Cremoso al Gianduja con sablè al cacao”.
La giornata prosegue con una Tavola Rotonda dedicata al “Ruolo dell’Enogastronomia nello sviluppo del Turismo”. Insieme a Heinz Beck ne parleranno Amministratori locali ed operatori del settore. Infine, la consegna, con il contributo della Camera di commercio torinese, della certificazione “Bollino Blu 2011-2012” a 39 Ristoranti e Bar di Torino e provincia

Il portale dell’Ascom di Torino

Taggato con: